Marguéjah Posté(e) le 3 janvier 2023 Partager Posté(e) le 3 janvier 2023 Salut as tous, Voici 2 petites vidéo de cet été! Vivement les beaux jours! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
maigrat Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 De biens belles images et poissons typiques Atlantique, avec une préférence pour celle sur les bars dans cette belle eau verte 👍 Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 Belles images et beaux poissons ! J'ai vu que tu utilises la technique de l' ikejime mais d'après ce que j'en sais (différentes sources internet)il faut tuer le poisson non stressé , puis le déméduller et enfin le saigner. L'ikejime sur un poisson stressé qui vient de se faire flécher apporte vraiment quelque chose au niveau de la qualité de la chair? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
antho35 Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 de belles pêches, oui en effet vivement les beaux jours ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marguéjah Posté(e) le 4 janvier 2023 Auteur Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 il y a une heure, Ch'ti max a dit : Belles images et beaux poissons ! J'ai vu que tu utilises la technique de l' ikejime mais d'après ce que j'en sais (différentes sources internet)il faut tuer le poisson non stressé , puis le déméduller et enfin le saigner. L'ikejime sur un poisson stressé qui vient de se faire flécher apporte vraiment quelque chose au niveau de la qualité de la chair? J'ai fait quelques tests a l'aveugle sur des sars et du bar, la différence est très net, pas sur le gout mais sur la texture de la chaire. (tests avec 10 personnes) Après j'essaie de tuer le poisson le plus rapidement possible, je dirais dans les 30s après le tir en moyenne, ils sont marrant "tuer un poissons non stressé", du coup, le poisson est péché, mis en bac a bulle (pour les déstresser....!!), ensuite il faut les choper à l'épuisette, les poser sur une table hors de l'eau et les tuer, pas sur qu'il n'y est beaucoup moins de stress! Je vide mon poisson dans les 30 min après la capture, brossage de l'arrête pour qu'il soit très propre, puis maturation 3 à 5 jours suivant la tailles. J'ai également tester des recettes de ceviche, la étonnamment pas de différence entre un poisson très frais (pèche du jours) et un poisson de 3 jours! du coup si je veux manger ma pêche dans la journée, c'est ceviche! Perso, je pratique l'Ikejime sur tout les poissons. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 Merci ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 il y a 20 minutes, Marguéjah a dit : ils sont marrant "tuer un poissons non stressé", du coup, le poisson est péché, mis en bac a bulle (pour les déstresser....!!), ensuite il faut les choper à l'épuisette, les poser sur une table hors de l'eau et les tuer, pas sur qu'il n'y est beaucoup moins de stress! t'as rien compris ,faut leur chanter une berceuse 😄 à part ça, bravo belles vidéos et belles prises. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marguéjah Posté(e) le 4 janvier 2023 Auteur Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 Sub, tu chante à quel moment? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 il y a 25 minutes, Marguéjah a dit : Sub, tu chante à quel moment? sous la douche , ça doit être pour ça qu'il y pleut souvent.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tartanpion de Tarascon Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 Il y a 6 heures, Ch'ti max a dit : Belles images et beaux poissons ! J'ai vu que tu utilises la technique de l' ikejime mais d'après ce que j'en sais (différentes sources internet)il faut tuer le poisson non stressé , puis le déméduller et enfin le saigner. L'ikejime sur un poisson stressé qui vient de se faire flécher apporte vraiment quelque chose au niveau de la qualité de la chair? De ce que j'ai compris la destruction de la chaine nerveuse dans la colonne je la pratique après avoir saigner mon poisson , et la première opération c'est le système nerveux centrale ( mort clinique ) le cœur bat toujours , si tu fais la chaine nerveuse de la colonne avant tu as de forte chance de faire arrêter le cœur ,(pendant les mouvements réflexes ) les hormones de stress sont essentiellement dans le sang de l'animal , si la rigidité cadavérique apparait c'est que c'est loupé ..Perso cela ne m'ai plus arriver depuis un bail . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 Il y a 2 heures, Tartanpion de Tarascon a dit : si la rigidité cadavérique apparait c'est que c'est loupé . Même après une journée ou 2 de frigo? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tartanpion de Tarascon Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 il y a 37 minutes, Ch'ti max a dit : Même après une journée ou 2 de frigo? Elle est très différente de la rigidité sans : tu peux l'assouplir facilement , effectivement au bout d'un moment elle apparait mais beaucoup moins marquer et surtout la souplesse peu revenir facilement ..Il ne faut pas hésiter à bien faire des allers retours, j'utilise un câble de vélo mais j'imagine que pour des gros fish tu peux utiliser plus gros .Si tu le fais comme il faut les mouvements réflexes sont présent jusqu’à la queue . (cette rigidité viens de la déshydratation me semble t'il ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 4 janvier 2023 Partager Posté(e) le 4 janvier 2023 Bon, je ferai comme les carabins,je m'entraînerai sur des morts au début...😂 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.